Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do comportamento de cultivares de pimentão (Capsicum annuum L.) em Rondônia. Infoteca-e
FONSECA, A. F. A. da; ANGELETTI, M. da P.; LIMA, M. I. P. M.; COLTRI, M. L..
O objetivo deste trabalho é avaliar o comportamento de cultivares de pimentão, considerando-se, além de aspectos produtivo de cada uma delas, a sua susceptibilidade às viroses e outras enfermidades, de modo a permitir o cultivo mais racional dessa hortaliça em Rondônia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondônia; Capsicum Annuum; Pimentão; Variedade.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/683408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'Conquista ES8152': cultivar melhorada de café conilon propagada por sementes para o Espírito Santo. Infoteca-e
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; SENRA, J. F. B.; MENDONÇA, R. F. de; COMÉRIO, M.; FERRÃO, L. M. V.; TRAGINO, P. H.; TÓFFANO, J. L.; KAULZ, M..
A cultivar Conquista ES8152 foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper, iniciado em 1985, com a colaboração da Embrapa Café. Foram utilizadas diferentes estratégias focadas na identificação e no aproveitamento da variabilidade genética de lavouras propagadas por sementes do Espírito Santo; na seleção de progênies híbridas de populações melhoradas e híbridos do programa; e nas avaliações dos diferentes materiais genéticos em ensaios de competições conduzidos em regiões representativas da cultura no Estado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conilon; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Café; Coffea Canephora.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'Diamante ES8112': nova variedade clonal de café conilon de maturação precoce para o Espírito Santo. Infoteca-e
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P..
A variedade "Diamante ES8112" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conilon; Variedade; Café; Melhoramento Genético Vegetal; Coffea Canephora; Clone; Plant breeding; Coffea canephora var. laurentii.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'ES8122' - Jequitibá: nova variedade clonal de café conilon de maturação intermediária para o Espírito Santo. Infoteca-e
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P..
A variedade "ES8122- Jequitibá" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conilon; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Plant breeding; Coffea canephora var. laurentii.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'ES8161 Goytacá': porta-enxerto clonal de café conilon resistente a nematoide-das-galhas. Infoteca-e
LIMA, I. de M.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M..
O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com a Embrapa e outras Instituições de Pesquisa, vêm desde 2008 realizando estudos que visam identificar novas cultivares resistentes para atender aos cafeicultores de Conilon que possuem em sua propriedade solos infestados com nematoide-das-galhas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Porta Enxerto; Clone; Coffea Canephora; Resistência; Nematóide.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicação de cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo e avaliação comparativa com o conilon em altitude elevada. Infoteca-e
FERRAO, M. A. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SANTOS, W. G. dos; SPADETO, J..
Este trabalho objetiva apresentar os principais resultados de pesquisa na área de melhoramento genético de café arábica, além da atualização da relação de cultivares recomendadas para o estado do Espírito Santo e de informações de novas cultivares promissoras. Para tanto, será discutido um conjunto de resultados inerentes ao desempenho agronômico de cultivares de café arábica em ambientes tanto de baixa altitude e temperatura elevada quanto de altitude elevada e temperatura baixa, bem como o comportamento de diferentes linhagens selecionadas no programa de melhoramento do Incaper em parceria com a Embrapa Café. Paralelamente, serão apresentados os resultados preliminares do desempenho comparativo dos cafés arábica e conilon em áreas consideradas até...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Coffea arabica var. arabica; Plant breeding.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações preliminares sobre a atual situação olerícola no estado de Rondônia. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; FONSECA, A. F. A. da.
Fornece informações sobre potencialidades de hortaliças em Rondônia. São cultivadas 18 espécies. O potencial de produção está assim configurado: região de Porto Velho - produção de folhosas; região central ao longo da BR 364 - produção de alho, cebola, tomate e outras menos exigentes em termos de clima; Vilhena - batata inglesa além de outras olerícolas produzidas em todo o Estado. São fatores limitantes para a expansão de olerícolas: alta precipitação pluviométrica no período de dezembro a abril; excassez de cultivares adequadas; baixa representatividade das firmas produtoras de sementes; falta análise de solo; comercialização restrita ao comércio local.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olericulture; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Olericultura; Hortaliça; Pratica Cultural; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instrucoes tecnicas para o cultivo comercial de cebola em Rondonia. Infoteca-e
ANGELETTI, M. da P.; FONSECA, A. F. A. da.
Fornece informacoes sobre cultivares, regioes aptas para o cultivo, epoca de plantio, propagacao, preparo do solo, calagem, adubacao organica e mineral, espacamento, cobertura morta, pragas e doencas, conservacao, comercializacao e armazenamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olericola; Cultivo; Brasil; Rondonia; Onio.; Allium Cepa; Cebola; Hortaliça.; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções técnicas para o cultivo comercial de hortaliças em Rondônia. Infoteca-e
ANGELETTI, M. da P.; FONSECA, A. F. A. da.
Instrucoes tecnicas dirigidas a extensionistas, baseadas em trabalhos de pesquisa e unidades de observacoes, conduzidas no periodo de 1984/86, pela EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, em varios locais do Estado. Apresentam-se meios de superar algumas limitacoes tecnicas e contribui com o crescimento da atividade olericola e Rondonia. Inclui informacoes sobre propagacao, epoca de plantio e regioes aptas para o cultivo, preparo do solo, calagem, adubacao e adubacao organica, doencas e pragas, nematoides e rotacao de culturas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Rondonia; Vegetable; Horticultural; Cultivation; Fitossanidade.; Doença; Hortaliça; Praga..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Jardim clonal superadensado de café conilon: nova técnica para a multiplicação rápida de cultivares clonais melhoradas. Infoteca-e
VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; VIANA, A..
bitstream/item/168569/1/Jardim-Clonal-superadensado.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Jardim clonal; Superadensado; Variedades melhoradas.; Manejo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda de formação em cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; SCHMIDT, R.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; DIAS, J. R. M..
O comunicado reúne informações sobre o manejo da poda dos cafeeiros conilon e robusta no estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Manejo da poda.; Café Robusta..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda programada de ciclo para o café conilon ? ppc: técnica para produção e revigoramento de lavouras. Infoteca-e
VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COMÉRIO, M.; SENRA, J. F.; POSSE, S. C. P.; MACHADO, J. S. S.; BATISTA, T. S. B..
Este documento visa apresentar os principais aspectos resultantes da evolução dos trabalhos de condução de plantas desenvolvidos e adaptados para a cultura no estado do Espírito Santo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Poda; Produção Agrícola; Lavoura; Coffea Arábica; Manejo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda programada do café conilon. Infoteca-e
FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da.
A poda programada do ciclo do café Conilon vem sendo recomendada há 15 anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) - instituição participante do Consórcio Pesquisa Café, executado pela Embrapa Café - e adotada pela maioria dos produtores de café capixabas. Essa tecnologia tem garantido a renovação regular do cafeeiro, cujas hastes e ramos após determinado número de colheitas se tornam envelhecidos e pouco produtivos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilizacao de cobertura morta do solo para a producao de hortalicas no estado de Rondonia. Infoteca-e
FONSECA, A. F. A. da; ANGELETTI, M. da P..
Fornece informacoes uteis para a producao de hortalicas considerando materiais que podem ser utilizados como cobertura morta, efeitos e restricoes do uso da cobertura morta, utilizacao no cultivo de abobora, melancia, melao, alho, beterraba, rabanete, cebolinha, salsa, coentro e cenoura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondonia; Vegetable; Horticultural; Production.; Cobertura Morta; Hortaliça; Produção; Solo.; Brazil; Soil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697957
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional